...в 2003 году в столице Таиланда группа поваров соорудила гигантскую рождественскую елку, материалом для которой послужила лапша. Елка из лапши высотой в пять метров, украшенная разноцветным сахаром, возвышалась в вестибюле одной из гостиниц Бангкока. Над созданием этого кулинарного шедевра в течение 300 часов трудились десять высококвалифицированных поваров. Гигантское макаронное изделие, достойное Книги рекордов, было изготовлено специально для Рождественского благотворительного вечера.

Вы можете получать рецепты по RSS-каналу, для этого нажмите на ссылку ниже:
подписаться

Наш кулинарный
календарь напомнит Вам о
предстоящих праздниках,
расскажет, что готовят в
эти дни в разных странах
мира, порекомендует, что
приготовить на праздник!



Granmulino

Новинки рецептов

«Мешочки» из теста с артишоками

Для приготовления теста необходимо: 80 г пшеничной муки высшего сорта (+ мука для рабочей поверхности); 70 г пшеничной муки крупного помола; 2 столовые ложки оливкового масла; 1 куриное яйцо; 1/2 чайной ложки соли. Для начинки на 4 порции нужно взять: соль; 2 столовые ложки лимонного сока; 4 артишока; 2 стебля лука-шалота; 1/2 чайной ложки свежего тимьяна; свеженатертый мускатный орех; 1 столовую ложку оливкового масла (+ масло для насадки для варки на пару); черный перец; 1 столовую ложку рубленных грецких орехов; 12 длинных стеблей лука-резанца по желанию. Для соуса: соль; шафран на кончике ножа; 125 г сливок; кайенский перец; 1 столовая ложка свежерубленного купыря. А также: 1 насадка или корзина для варки на пару.

 

Ван-Тан с начинкой из мяса домашней птицы

Для приготовления теста на четыре порции необходимо: 150 г муки (+ мука для рабочей поверхности); 1 яичный белок; соль; 1/2 чайной ложки светлого уксуса (к примеру, рисового или из белого вина).

Для начинки: 3 сушеных китайских гриба (му-эрр); 125 г филе из куриной грудки; 50 г чилима (из банки) или австралийского гороха; 50 г побегов бамбука (из банки); 1 побег зеленого лука; 15 г свежего имбиря; 1 чайную ложку светлого соевого соуса; 2 чайные ложки рисового вина (или сухогошерри); по желанию соль, перец.

Для бульона: 1 л легкого бульона из мяса домашней птицы (1/2 л бульона из банки, разбавленного 1/2 л воды); 1 стручок красного чилийского перца; 1 чайная ложка зерен кориандра; 1 чайная ложка коричневого сахара; 1 чайная ложка уксуса.

 

Феттучине с баклажанами

На четыре порции необходимо: 400 г макарон феттучине, 2 красных стручка сладкого перца, 20 г сливочного масла комнатной температуры, соль, свежемолотый черный перец, 4 ложки нерафинированного оливкового масла высшего сорта, 1 ложечка рубленого чеснока, 1 крупный баклажан, очищенный от кожуры и порезанный на кубики в 1 см, 350 г кабачков (цуккини), порезанных на кубики в 1 см, 1 желтый стручок сладкого перца, очищенный и порезанный на квадратики в 1 см, 4 ложки тертого пармезана.

 

Салат из широкой лапши с овощными полосками

На четыре порции необходимо: 1 толстый стебель лука-порея; 1 большой кабачок цуккини; 1 большая морковь; соль; 125 г широкой лапши; 125 г мягкого сыра с белыми грибами (Гранмулино всегда использовал сыр камбоцола); 200 мл йогурта из цельного молока; 4 столовые ложки оливкового масла; черный перец; 4 столовые ложки грецких орехов.

 

Груши с секретом

Груши с секретомВремя приготовления: 40 мин
Количество порций: 4
Вам понадобится: макароны  Granmulino (ракушка маленькая) - 100 г,  стебли сельдерея - 2 шт.,   сыр твердый - 50 г, груши - 2 шт., сок лимонный - 1 ч. л., масло оливковое - 1 ч. л.,  бульон овощной - 1/2 стакана, соль по вкусу.

 

Лапша с цыпленком и грибами

Лапша с цыпленком и грибамиВремя приготовления: 20 мин
Количество порций: 4
Вам понадобится:  макароны Granmulino (букатини) - 250 г, филе цыпленка - 2 шт.,  грибы свежие - 200 г,  морковь - 2 шт., горошек зеленый свежий - 150 г,  перец острый красный - 1 шт.,  масло растительное - 5 ст. л., соус чили - 4 ст. л.,  соевый соус - 3 ст. л.,  арахис рубленый - 2 ст.л.,  кинза рубленая - 1 ст. л,  перец черный молотый, соль по вкусу.

 

Видео

Ваша семья смотрит телевизор за обеденным столом?



Макароны с фаршем и болгарским перцем

На 4 порции:

  • 50 г сыра пармезан
  • 2 красных и 2 зеленых болгарских перца
  • луковица
  • зубчик чеснока
  • ? пучка свежего орегано
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 250 г смешанного фарша
  • 1/8 л мясного бульона
  • 150 мл сливок
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • соль
  • кайенский перец
  • 400 г макарон «Гранмулино» («рожки»)

Время приготовления: 30 минут

Крупно натрите сыр. Перец вымойте, почистите и нарежьте полосками. Почистите лук с чесноком, вымойте орегано и все это мелко порежьте.

Разогрейте масло, а затем, помешивая, жарьте в нем фарш, пока он не начнет крошиться. Добавьте лук, чеснок, орегано и жарьте на среднем огне, пока лук не станет прозрачным. Добавьте перец и потушите еще несколько минут.

Смешайте бульон, сливки, томатную пасту и добавьте к фаршу. Доведите до кипения и тушите на слабом огне под крышкой 5 минут. Посолите и добавьте большую щепотку кайенского перца.

Пока готовится соус, сварите в соленой воде макароны «Гранмулино», следуя инструкции на упаковке. Слейте воду, дайте ей хорошо стечь и смешайте макароны с соусом. Положите на подогретые тарелки, посыпьте сыром и сразу же подавайте на стол.

Сказки
Баннеры кодом справа