АНЕКДОТ ДНЯ
Босс вызывает в кабинет работника, предлагает ему сесть и спрашивает:
- Хочешь кофе или чаю?
- Хочу!
- Ну, вот иди выпей, а потом придешь!
ОТ ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ?
Ученые опять доказали, почему этот напиток – лучшее лекарство...
Почему так ценится зеленый чай? Ученые установили 10 причин, которые делают этот напиток поистине волшебным.
№290. МОДНЫЕ «ЦЕПОЧКИ»
Как объединить товары, чтобы привлечь модного покупателя?..
Мода давно сформировала потребительскую цепочку между одеждой и аксессуарами. Да и кумиры помогают расширять такие цепочки. Например, купить целый волшебный костюм а ля Гарри Поттер – мечта многих детей.
Но мода и потребительские цепочки - это не только одежда. Типичный пример создания «цепочечной моды» — киндер-сюрприз (шоколад плюс маленькая игрушка), игральные фишки в упаковках чипсов, набор «Хэппи мил» в McDonalds, обладатель которого получает в подарок игрушку. Но эти товары чаще западного производства. Почему? Российские производители пытаются продать свой товар в одиночку, не стараясь найти завязки с другими отраслями. Исключения появляются. Например, дорогое вологодское масло продается в сосудах с гжельской росписью, макароны Granmulino продаются с лопаткой из экологически чистого дерева для помешивания. Но таких примеров пока единицы. И магазины могут исправить эти упущения производителей.
И ЭТО ВСЕ О НЕМ…
Зачем гости прятали чайные чашки в карман?
Англия славится своими чайными традициями. Например, англичане клали чайную ложку на чашку, чтобы подать знак слугам, что чая больше не надо. Случались конфузы с теми, кто не был знаком с этой традицией: на одном из чаепитий французский принц де’Бройль выпил целых 12 чашек, пока понял в чём дело. Некоторые находчивые гости прятали чашки в карман, чтобы им больше не наливали чая.
Во Франции чай стал популярен после того, как кардинал Мазарини, принимавший чай, в качестве лекарства от подагры, подарил его Королю. В то время вокруг чая ходило очень много легенд. Его и курили через трубки, перед этим смешав с бренди, пеплом отбеливали зубы. Чай стал очень модным. Все представители бомонда были вынуждены его употреблять, даже если он не нравился.
В Москве в середине XIX века употреблялось 60% всего чая, ввезенного в Россию. Москвичи очень любили чай. В глубинке о чае ничего не знали, и думали, что москвичи пьют просто воду.
Самым дорогим чаем был и остается китайский чай «Да Хун Пао». В 2010 году на аукционе чая в Китае 50 г этого чая продали за 20 000 евро.
Если Вы
родились
15 декабря